В Windows 11 и Windows 10 сломалась функция «Обновить и выключить»

В операционных системах Windows 11 и Windows 10 появилась очередная проблема, затрагивающая массу пользователей.

Речь идет о функции «Обновить и выключить». Вместо выключения системы после установки обновлений, операционная система перезагружается и возвращает на экран входа, что вызывает путаницу и раздражение затронутых пользователей.

Жалобы на это появились на многочисленных платформах, включая Reddit и Feedback Hub. Соответственно, проблема носит массовый характер. Это неудобно, особенно для тех, кто хочет отключить устройство или сэкономить энергию.

Есть мнение, что одна из возможных причин — это функция «Быстрый запуск», которая предназначена для ускорения времени загрузки. В процессе выключения она сохраняет системные данные в файл, случайно вызывая перезагрузку во время установки обновлений вместо полного выключения.

Кроме того, если система не обновлялась в течение некоторого времени или предыдущее обновление было неполным, Windows 10 или 11 могут потребовать перезагрузки для завершения установки.

Есть информация, что подобная проблема наблюдается и в старых Windows 7 и 8. Microsoft пока не дает комментариев на этот счет.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»